Камины, печи, барбекю, авторские печи
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [11]
Разное [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Виды печей

Всего существуют три основных типа: отопительные, варочные и оптопительно-варочные печи.


Отопительная печь - это вид, работающий на твердых видах топлива (дровах, угле, торфе). Её основная и единственная задача - обогрев помещения в котором она установлена. Размер печи обусловлен размерами помещения в котором она устанавливается и подразделяется на малые, средние и большие.



Варочная печь - также как и отопительная, работает на твердых видах топлива. Однако, её главной функцией является возможность приготовления пищи открытым путем на плите или в закрытом духовом шкафу.



Отопительно-варочная печь - наиболее универсальный вид, который имеет сразу две главные функции, первая - это отопление помещения в котором она находится а вторая - приготовление пищи различными способами. Обе эти функции реализуются в равной пропорции.


Особую популярность в нашей стране получили Русские печи, печи Шведка, Голландка и Каменка, а так же Каминопечи, Садовые печи, ну и конечно же банные печи. Любители восточных лепешек могут заказать тандыр, а любители копченостей коптильню.


Русская печь - это классика Российской истории, успешно совмещающая в себе задачу длительного обогрева помещений и приготовления пищи с возможностью ее хранения в специальном отсеке. Отличается от других большими габаритами, которые являются ее достоинствами. Относится к типу отопительно-варочных, но более функциональна. Функциональности добавляет наличие в верхней части хорошо прогреваемой лежанки.



Печь шведка оотносится к виду отопительно-варочных и является классическим её представителем. Шведка помимо высокой эффективности в плане обогрева помещений, в обязательном порядке оснащается плитой и духовым шкафом. Имеет несколько модификаций, различающихся размерами и мощностью теплоотдачи.



Печь голландка - типовой представитель отопительных печей, предназначена исключительно для обогрева помещения и выполняет эту задачу максимально эффективно. Модификации различаются по мощности и размерам.



Банная печь (каменка) используется только для прогрева парного помещения в бане. Есть различные типы для разных видов бань и саун. Предусмотривает отделение для выкладки камней, на которые поливается вода для создания пара, а так же котел нагрева воды для мытья. Идеально подходит для небольших бань без центрального водоснабжения.



Садовое барбекю - основная функция, это приготовление пищи различными способами мангал, казан и т.д. От других типов её отличает то, что она располагаются исключительно вне жилых помещений, на территории приусадебных участках, в беседках, под навесами и т.д.



Каминопечь - это вид закрытого камина совмещающего в себе также функцию отопления.
При небольших габаритах, позволяет отапливать небольшие помещения и наслаждаться процессом горения дров в камине.



Кухонная печь – унивесальный вид, малый по габаритам и имеющий в составе плиту и духовку для приготовления пищи. Идеально подходит для летних садовых домиков, не требующих отопления.



Тандыр - предназначен для выпекания хлеба и приготовления мяса.



Печь коптильня - предназначена для холодного и горячего копчения продуктов.


Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (26.11.2011)
Просмотров: 1018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz